Внимание!  В разделе  Олимпиады, конкурсы, соревнования  размещены списки участников, приглашенных на районный тур

Всероссийские проверочные работы

Всероссийские проверочные работы – это не аналог государственной итоговой аттестации. Это итоговые контрольные работы, которые проводятся по отдельным учебным предметам единовременно для школьников всей страны.

ПРИКАЗ  от 26.02.2021  № 14/1 Об утверждении графика проведения Всероссийских проверочных работ в 2021 году. В соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 11 февраля 2021 г. № 119 «О проведении Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки мониторинга качества подготовки обучающихся общеобразовательных организаций в форме всероссийских проверочных работ в 2021 году»

⚡⚡ Утверждено расписание всероссийских проверочных работ на 2022 год. Конкретные даты их проведения определят сами школы в отведённый для этого период

Отметим, что для учащихся 6–8-х классов ВПР будут проводиться по русскому языку и математике и двум предметам на основе случайного выбора. Такая практика в 7-х классах будет осуществляться впервые.

📍 Для одиннадцатиклассников ВПР проведут по тем предметам, которые они не планируют сдавать в формате ЕГЭ. Но решать, проводить ли ВПР для учащихся 10-х и 11-х классов, будут сами школы.

Министерство просвещения Российской Федерации и Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки информируют о подготовке к проведению мониторинга в сфере образования в соответствии со статьей 97 Федерального закона от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», а также Правилами осуществления мониторинга системы образования, утвержденными постановлениями Правительства Российской Федерации от 5 августа 2013 г. № 662.

 

Письмо Рособрнадзора №05-628 от 16.11.2016 «О проведении Всероссийских проверочных работ в 11 классе»

При выполнении ВПР разрешается использовать различные справочные материалы (например, атласы по географии, справочные таблицы по физике и химии).

Уровень сложности заданий ВПР будет на порядок ниже, чем в ЕГЭ. В них проверяются общие знания по истории нашей страны, представления о здоровом и безопасном образе жизни, представления о природных процессах и явлениях.

Уровни сложности заданий:

– базовый уровень (около 60% от максимального балла);
– повышенный уровень (около 40% от максимального балла).

 581