Внимание!  В разделе  Олимпиады, конкурсы, соревнования  размещены списки участников, приглашенных на районный тур

Педагог-психолог

Психологическая служба

Центр-психолого-медико-социального сопровождения 

Павлова А. А. 
Педагог-психолог без категории.
Общий стаж – 8 лет, педагогический стаж – 4 года.

Страница в КОНТАКТЕ

Кабинет психолога и логопеда находится на первом этаже №101

График работы:

  • Вторник: 10:00 – 16:30
  • Четверг: 10:00 – 15:30
  • Суббота: 08:30 – 16:30

Телефон:  452-28-35

План работы педагога-психолога на 2021-2022 учебный годДокумент подписан цифровой подписью 2021.09.05 Директор Урюпина Н.М.

Информация для родителей

Международный телемост «Трудный путь прощения»

25 октября ученики 8 и 10 классов, в сопровождении Силаевой Елены Валерьевны  – учителя истории и обществознания и Павловой Александры Алексеевны – школьного психолога, приняли участие в международном телемосте, дискуссии и тренинговых ролевых играх, посвященных такой важной теме, как конфликт, умение выходить из конфликтной ситуации, умение не допускать ситуацию до конфликтной, умение выражать свои претензии в приемлемой необидной форме, умение прощать. «Трудный путь прощения» – так назвали этот важный, для ребят и взрослых, разговор, организаторы- ДТЮ г. Павловск.

Ребята посмотрели обучающий американский ролик, посвященный теме школьного буллинга, «Как не стать жертвой буллинга».

Затем состоялся телемост с психологами из Америки и Эстонии – как научиться бесконфликтному общению подростка с родителями. В этих странах принято привлекать стороннего специалиста по медиации для разрешения внутрисемейной конфликтной ситуации.

Далее организаторы провели ролевые игры, в которых разыгрывались различные конфликтные ситуации. Ребята учились находить компромисс, взаимоустраивающие решения, высказывать «Я-послания», которые проясняют претензии и чувства ребенка в необидной форме.

В дискуссии принимал участие батюшка церкви Святой Марии Магдалины, который поднимал вопросы нравственного отношения подрастающего поколения к своим родителям.

В заключении, организаторы рассказали ребятам и взрослым о школьной службе медиации, ее функциях и принципах. Ученик 8 класса – Руслан Вульфсон попробовал свои силы в роли медиатора. И у него все получилось!

 

 

 463